February, i’m coming!

it’s been a long time since i opened my tumblr for the last time. today i opened it again and thought to write a new text, then i decided to write this. this is just a random texts in my mind rite now, enjoy. :D

February 1992 - February 2013

sudah 5 tahun yg lalu, tepatnya sejak gw kelas 3 SMA, gw ga suka sama bulan Februari. February sucks! why? ini beberapa alasannya…

Chinese New Year

Chinese New Year mostly jatuh di bulan Februari, even kadang jg jatuh di bulan Januari. gw selalu envy sama temen2 gw di sekolah karena dari 23 orang yg ada di kelas gw, 22 nya merayakannya dan gw adalah satu-satunya orang yg ga merayakannya. I’m a Chinese, tapi gw tau gw adalah seorang Chinese tepat setelah gw lulus SMA so karena dr kecil udah kebiasaan ga pernah rayain Chinese New Year jadi selama-lamanya keluarga gw ga akan pernah ngerayain hal ini. keliatan kayak sinetron? yap, but this is the truth. sedih. temen2 gw selalu bercerita ttg berapa jumlah angbao yg mereka dapat saat perayaan itu. lebih sedihnya lagi, mereka cerita ttg apa yg mereka bisa beli dari hasil angbao yg mereka dapat. gw? cukup diem mendengarkan kesukacitaan mereka.

Valentine’s Day

sejak kelas 2 SMA sampe sekarang gw tulis text ini, gw merayakan Valentine’s Day tanpa pasangan. sedih. selalu envy sama temen2 yg udah punya pacar dan bisa saling suap2an cokelat di Val’s Day. kapan gw punya pacarnya???

Birthday

saat kelas 3 SMA, gw harus menerima kenyataan bahwa ortu gw ga bisa biayain gw untuk lanjutin studi gw ke perguruan tinggi. saat gw tau gw ga kuliah, gw ga pernah suka sama ulang tahun gw yg jatuh di bulan Februari. gw ga mau jadi tua. gw mau gw jadi muda terus, jadi gw bisa menunda kehidupan gw sampe gw punya duit utk biayain gw kuliah. tp itu ga mungkin terjadi, umur gw tetep nambah dan gw harus jalanin hidup gw yaitu lulus sekolah dan lanjut kerja. walaupun sekarang gw berhasil kuliah sambil kerja, gw tetep sedih. gw ga mau nambah umur. gw ga suka ulang tahun.

poin2 diatas gw jadiin alesan gw membenci bulan Februari. tanpa sadar, 5 tahun sudah gw membenci bulan itu. tahun 2013 ini, gw baru sadar betapa bodohnya gw yg membenci Februari. Februari harusnya jadi bulan paling berbahagia bagi gw. gw dilahirkan di bulan penuh kasih sayang dan bulan penuh berkat. gw ngerasa gw udah sia2in 5x Februari gw gitu aja. semua cm karena 1: GA BISA MENGUCAP SYUKUR. sedih.

mulai tahun ini, gw pengen memperbaiki pikiran keji gw yg ga bisa mengucap syukur ini. gw akan belajar mencintai Februari. apapun yg terjadi dalam kehidupan gw (esp di bulan Februari), gw akan tetep bersyukur. inilah kata2 yg mau gw tanam di pikiran gw mulai sekarang:

Walaupun gw ga merayakan Chinese New Year, gw yakin berkat Tuhan akan selalu menyertai gw. Kalo temen2 gw bisa cerita ttg angbao mereka cuma di bulan Februari, gw yakin bersama Tuhan gw akan selalu bisa cerita ke semua orang bahwa gw selalu seneng karena terima angbao dari Tuhan setiap bulan.

Gw yakin kasih sayang Tuhan lebih besar daripada kasih apapun di dunia ini. Jadi, punya pasangan ato ga, gw ga peduli. Karena gw bisa ngerayain Valentine’s Day sama Tuhan.

Gw bersyukur gw diberikan 1 tahun kehidupan lagi sama Tuhan setiap gw berulang tahun. It means that GOD never left me. Ga kuliah di waktu yg tepat bukan berarti bencana, tetapi ada maksud Tuhan yg indah dibalik itu semua.

Thank GOD. I love you, February!

MDE

Apa yang tidak bisa kita perbuat, TUHAN yang lakukan buat kita
Darwin Wijaya (@abrahamwin) on Twitter

Harmoni’s winner with om Andi Rianto. From left: Calvin, Yoga, Andi Rianto, Vita, me

Harmoni’s winner with om Andi Rianto. From left: Calvin, Yoga, Andi Rianto, Vita, me

Harmoni, the best Christmas gift from GOD

Fiuhh, after more than 1 month gw ga post apa2, sekarang gw mau berbagi kebahagiaan yg gw rasakan 1 month ago. Walaupun udah lewat 1 bulan, tapi gw masih ingat jelas gimana kejadian2nya. Ga usah banyak omong, langsung start aja dah.

First, gw mo kasih tau dulu. Gw ini KuTer sejati!! Apa itu kuter? Kuter is Kuis Hunter. Ya, imma Quiz Freak! Udah banyak voucher, softlens and t-shirt yg gw dapet dr kuis2 yg gw ikutin. And im proud of it. Yeay!

Lalu di salah satu stasiun TV, ada acara bernama Harmoni. Harmoni is a monthly concert dengan Andi Rianto and Magenta Orchestra sebagai pengiringnya. As a musician, i love this show so much. And im a huge fan of Andi Rianto. Untuk nonton Harmoni scr live, kita hrs punya tiketnya yg ga dijual tp hrs didapatkan dgn cara telepon. Udah berkali-kali gw selalu telepon tapi gw selalu keabisan tiket, jd gw slalu hopeless utk dapetin tiketnya.

Laluuu, Harmoni di bulan Desember secara mengejutkan ga membuka line telepon utk pemesanan tiket. Tiket cuma dibagikan ke 5 orang dan mereka membuatnya dengan di’kuis’kan di twitter mereka. As a Quiz Freak, im soooo excited with this!! Yeah, gw langsung ikutin kuisnya. Kuisnya waktu itu dibuka tanggal 22 Desember 2010 dan pengumuman pemenangnya bersamaan dengan hari tapping nya yaitu tanggal 23 Desember 2010! Yang ikut kuisnya banyak bangeeettt, dan gw sedikit hopeless. Krn tgl 22nya gw udah hopeless, tgl 23 gw ke kantor dgn baju seadanya yg ternyata di bagian bahu kirinya robek (gw baru tau itu robek sewaktu di nyampe di kantor), dan krn gw telat bangun, hari itu gw ga mandi. Di kantor gw masih ikutin kuisnya jg, tp udah ga se-freak yg kemaren. Tapping dimulai jam 8mlm, pengumuman pemenang jam 12siang by Direct Message. Krn gw hopeless, jam 12 gw tidur siang di kantor (jangan kaget, jam segitu saya memang selalu tidur siang di kantor :p). Waktu gw tidur, handphone gw geter dan ga tau kenapa gw bisa kebangun. And u know what? GW MENANGIN TIKET VVIP HARMONI! Gw langsung dihubungi ama admin twitter nya bernama mba D (skrg dia jd tmn curhat gw di bbm). Singkat cerita, gw hrs ke slh satu mall di Senayan utk ambil tiketnya. Tanpa pikir panjang, gw lgsg ngibrit.

Hari itu lagi ujan gede, tp saking bahagianya gw, gw tetep terobos ujan gede dgn payung kecil gw. Sepatu pantofel gw ampe kena banjir, kaos kaki gw udah basah ga karuan, n gw hrs fotokopi ktp. Abis fokotopi, gw lgsg ketemu ama mba D. Mba D agak sedikit aneh ngeliat penampilan gw yg kucel abis. Rambut berantakan, muka berminyak, baju robek, celana dan sepatu basah. Mba D sampe tanya, “kamu pake baju ini nanti kesana? Dresscode nya formal lho” Spontan gw jawab, “ga mba, mgkn nanti saya pulang dulu,” pdhl dalem ati gw bilang, “mana mgkn gw pulang dulu, mo nyampe jam brp gw di konsernya?” Abis dapet tiketnya, gw lgsg balik ke kantor dgn kemacetan yg luarrrrrr binasa. Gw sampe di kantor lagi jam stgh 3 dan gw dimarahin boss abis2an. Secara, gw pegi dr kantor jam stgh 1 n balik lagi stlh jam makan siang selesai 1 stgh jam yg lalu.

Jam kantor selesai, gw lgsg ngibrit ke balai di salah satu mall di Semanggi. Gw harus ada disana jam 7mlm. Jam 7 udah berlalu, ternyata pintu dibuka jam 8mlm. SWT abis!! Tp gw tetep nungguin, demiiii ketemu idola gw om Andi Rianto. Untungnya gw punya tiket VVIP, jd antrian ga desek2an kyk tiket biasa jiahhaha *devil’s laugh*. Pintu dibuka dan, yak, akhirnya gw duduk didalem dan cukup depan. Mba D kembali menatap gw dr atas sampe bawah. Dia sadar kalo gw sama sekali ga merubah penampilan gw. Gw cm ketawa dalam hati. Di dalem gw ketemu ama pemenang-pemenang lain, yaitu V, C dan Y. *tiket yg satu hangus krn pemenang tb2 sakit*

Konser dimulai. Om Andi Rianto bener2 menghipnotis kita semua dgn alunan musiknya. KEREN ABIS!!! Ada Once Mekel, Ari Lasso, David “Naif”, Andi “/rif”, Idol Divo, Harvey Malaiholo, Sita Nursanti, Nindy, Mario Ginanjar, Dewi Persik dan Krisdayanti. Semuanya kereeeennn abisss!!! Ga bisa diungkapkan satu-satu. Tp penampilan favorit gw saat itu adalah Medley Cinta yg dibawain ama Sita Nursanti, Nindy and Mario Ginanjar. So awesome!

Selesai acara, sesi yg paling gw tunggu2 datang. Gw FOTO BARENG ANDI RIANTO!!! Aaa, dia humble abis!!! Dan dia inget semua nama2 pemenangnyaaaa!!! Aahhh gila speechless gw pas dia sebut nama gw sambil dia salaman ama gw, dia bisa tau nama gw sebelum gw sebut..

Yakk, itu td sekilas perjalanan gw utk nonton Harmoni. For me, that’s the best Christmas gift that i’ve ever had in my life! Thanks, GOD!

MDE

Anastasya (a song for my bestie)

I wrote this song just for Anastasya, my bestest friend in my high school time :)

Indonesia penuh dengan tawa
Karena ada sahabatku
Orang yang kenal sama dirinya
Pasti giginya kering

Reff:
O o o Anastasya, dipanggil Anas
Teman dan sahabatku yang terbaik
O o o Anastasya, temanku yang baik
Jangan pernah lupa sama Naztashiey

I’ll post the audio asap.

MDE

My lovely family. This pict was took at June, 20th 2009 after my senior high school graduation. Waktu itu nyokap gw mewakili seluruh orang tua murid kelas 12 menyampaikan “thanks speech” utk guru2. How i love my fam so much!

My lovely family. This pict was took at June, 20th 2009 after my senior high school graduation. Waktu itu nyokap gw mewakili seluruh orang tua murid kelas 12 menyampaikan “thanks speech” utk guru2. How i love my fam so much!

My mom’s side job: a barber. Yes, she cut my hair! Lol!

My mom’s side job: a barber. Yes, she cut my hair! Lol!